Главная О компании Продукция и Сертификация Покупателям Новости

Главная Новости Сингапур оштрафовал Японские шарикоподшипниковые кампании на 9,3 миллиона долларов за ценовой сговор.


Сингапур оштрафовал Японские шарикоподшипниковые кампании на 9,3 миллиона долларов за ценовой сговор.

Комиссия по вопросам конкуренции Сингапура оштрафовала Nachi-Fujikoshi Corp на 7,6 миллиона долларов – это самый большой подобный штраф. NSK и NTN заплатили меньше – штрафы в размере 455 тысяч долларов и 1,3 миллиона долларов соответственно.

Подобные службы в Европе, США, Японии и Канаде так же проводили подобные проверки на предмет сговора компаний в сфере поставок комплектующих для автомобилей.

Расследование в Сингапуре последовало за расследованием Европейской комиссии, которая тоже нашла нарушения в подобном деле в Европе. В данном случае, компания NTN, была оштрафована на 201,35 млн евро, NSK на 62,4 млн. евро и Nachi-Fujikoshi Corp на 3,96 млн евро.

Следуя из доводов антимонопольной комиссии Сингапура, четыре японские компании проводили регулярные встречи в Японии с 1980 года с целью фиксации цен на подшипники и автокомплектующие, а также поддержании своей доли рынка, а также защиты прибыли.

Все службы в Сингапуре, занимающиеся подобными делами, были приведены в полную готовность после того как получили заявку от производителя подшипников KOYO, дочерней компании японской JTEKT Corp, которую компания направила в рамках программы смягчения ответственности, которая дает возможность получить частичную или полную защиту от каких-либо санкций заявителю.

По заявлением Сингапурской стороны этот сговор был очень хорошо скрыт и компании, участвовавшие в нем, применяли достаточно изощренные методики для поддержания скрытности, так, например, использовались кодовые имена для общения между участниками.

Стоит отметить, что подобные санкции в Сингапуре были применены впервые к компаниям, действующим за пределами страны.

Звонки в штаб-квартиры NSK и NTN в Сингапуре остались без ответа, представители Nachi-Fujikoshi Corp отказались что-либо комментировать, а управляющие в Koyo заявили, что компания не знала о судебном решении.

Юристы отмечают, что комиссия по вопросам конкуренции Сингапура, которая была создана в 2005 году, начинает набирать обороты в своей деятельности и начинает разбираться в сложных и больших делах.

Кен Чиа – юрист Baker and McKenzie считает, что медовый месяц закончился и теперь в Сингапуре хотят уничтожить любой подобный сговор и прикладывают к этому огромные усилия. Это первый случай с участием иностранный компаний, но в Сингапуре ожидают новых громких дел совсем скоро.

Компания NTN (Япония) была основана в 1918 году. Сегодня – это второй по величине в Японии производитель подшипников с самым широким ассортиментом подшипников. Компания известна своей широкой линейкой миниатюрных и приборных подшипников. NTN разрабатывает и поставляет подшипники для электроники. Разработаны и в настоящее время широко применяются т.н. гидродинамические подшипники, используемые в принтерах и сканнерах. Кроме того, компания производит подшипники для жестких дисков компьютеров.

Название фирмы происходит от инициалов ее создателей.

Компания NSK производит подшипники с 1916 года, являясь пионером в производстве шариковых подшипников в Японии. В настоящее время компания имеет большой опыт производства различных типов подшипников, широко используемых в автомобильной промышленности и машиностроении, а также компонентов мехатронных систем.

Экспансию на зарубежные рынки NSK начала в 1960 году. В настоящее время компания осуществляет свою деятельность в 25 странах: Южной и Северной Америке, Европе, Азии, Океании и Африке. Кроме 19 японских заводов, производственные мощности NSK расположены на территории 36 стран.

Материал с сайта http://podshipnik.ru/news/7308.html

05-03-2021
Поздравляем женщин с весенним праздником 8 МАРТА!
16-12-2020
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
15-12-2020
Обновлённая упаковка 6202-2RS/12MM
26-06-2020
НОВИНКА В КАТАЛОГЕ! B25-255 (FBJ)
07-03-2020
Новый подшипник в ассортименте! 6306N-75

Менеджер Елена : ICQ 660827366, Skype mehed.gutaco

Менеджер Ольга : Skype savchenko.gutaco

Электронная почта : gutaco@gutaco.ru

Адрес : 690087, Россия, г.Владивосток, ул. Руднева, 14/2

Всегда качественные подшипники и сальники известных мировых брендов
© ООО "Гута-Компани", 2011-2017

Создание сайта : Pobeda-ru

Powered by PHPShop

Создание Интернет-магазина Gutaco.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2021.