Главная О компании Продукция и Сертификация Покупателям Новости

Главная Новости NSK Europe - 50: Упорная работа и полный контроль качества


NSK Europe - 50: Упорная работа и полный контроль качества

NSK Europe - 50: Упорная работа и полный контроль качества

Пятьдесят лет назад японский производитель подшипников - компания NSK - открыл небольшой офис продаж в Германии. С тех пор этот скромный офис вырос до крупной организации с оборотом 1 миллиард евро и заводами в Великобритании, Германии и Польше.
"Это история успеха, которой можно гордиться," - говорит Фолкер Полоний, Директор по Промышленным Продажам.

Мировой производитель подшипниковой продукции премиум класса - NSK - отмечает 50-летний юбилей своей деятельности в Европе и приближается к своей цели, которая звучит как: "Быть номером один в области качества". 

Сегодня компания NSK - это крупный производитель подшипниковой продукции, шариковинтовых пар и линейных направляющих. Компания имеет очень сильные позиции в данной отрасли промышленности и безупречную репутацию в области качества. Компания NSK была учреждена в 1916 году как первый японский производитель подшипников,  а в 1963 году был открыт первый офис продаж в Европе в г. Дюссельдорф.

"Мы начинали с нуля, с очень маленького офиса, и трудно было подумать о миллиардном обороте. Через 50 лет мы стали одной из ведущих компаний с полным номенклатурным рядом продукции и "альтернативой" оригинальным европейским производителям подшипников", - говорит  Фолкер Полоний. "Это история успеха, которой можно гордиться. Пятьдесят лет упорного труда в области автомобильного и промышленного сектора."

Вслед за заказчиком

Компания NSK занимается и автомобильными технологиями, и разработками, и производством ступичных подшипников, а также подшипников качения для трансмиссий и систем рулевого управления с электроприводом для автомобилей, однако первым большим шагом деятельности в Европе стало открытие в 1967 году центра производства подшипников для автомобилей в г. Питерли на северо-востоке Англии. Завод находился неподалеку от завода Sunderland Nissan, и это был пример стратегии  NSK быть ближе к заказчику.
В 1990 году компания NSK открывает второй завод в Великобритании после приобретения предприятия  RHP в г. Ньюарк, Англия, и организует здесь центр производства прецизионных подшипников для станков.

Европе открывались следующие офисы продаж и в 1990 году компания NSK выкупила предприятие ISKRA Group, крупнейшего производителя подшипников в Польше. Сегодня в компании  NSK Europe работают более 3000 сотрудников, включая 300 человек в Ньюарке, 600 - в Питерли и 1200 - в Кельце.

В Ньюарке находится производство шариковых и прецизионных подшипников, а также кареток для линейных направляющих. "Наше производство в Ньюарке специализируется на изготовлении изделий для станков," - говорит господин Полоний.  На заводе в Кельце - крупнейшем в мире заводе такого типа - NSK изготавливает промышленные и автомобильные подшипники, в г. Мундеркинген, Германия, небольшой завод производит двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники для насосов и компрессоров.

У NSK есть два ключевых сегмента: промышленное оборудование  - подшипники, прецизионное оборудование и детали - и автомобильные изделия. "Мы поставляем свою продукцию крупным европейским производителям автомобилей, таким как   Volkswagen, Renault, Peugeot и, конечно, японским - Nissan, Toyota и Honda, в основном, запчасти для оборудования." 
Системы рулевого управления с электроприводом, которые сегодня NSK Europe успешно поставляет немецким, французским и японским производителям автомобилей, - это еще один растущий сегмент. "Сейчас наблюдается тенденция перехода с гидравлических систем рулевого управления на электрические, и мы успешно следуем этой тенденции," - говорит господин Полоний.

NSK - это технологии

По словам господина Полония, компания NSK отличается от своих конкурентов именно используемыми технологиями. "NSK - это прежде всего технологии, материаловедение, имитационное моделирование и прикладное проектирование. Я бы сказал, что мы занимаем лидирующие позиции в области полного контроля качества. Наш подход - это настоящий японский подход - с наших заводов уходит только стопроцентно  качественная продукция."

“По качеству стали и материалам для изготовления подшипников мы являемся однозначными лидерами на рынке. И мы берем не низкой ценой, а высоким качеством.”

Научно-исследовательская деятельность также играет в работе компании ключевую роль. И здесь можно выделить пять основных направлений: разработка и проектирование новой продукции, детальный анализ подшипников и сопрягающихся компонентов, испытания в условиях, близких к реальным,  сотрудничество с производителями стали и техническая поддержка заказчиков, дистрибьюторов и конечных пользователей.

В каждой бизнес- единице у нас одна и та же четкая цель - полное качество. "Благодаря постоянным инвестициям в самые современные центры Разработок  и Развития, мы можем гарантировать заказчикам, что наша продукция поможет им решить любые проблемы, возникающие на их производстве," - говорит директор.
Сегодня в девяти странах в 14 центрах Разработок и Развития и в трех Европейских технологических центрах - в Кельце, Ньюарке и Ратингене, Германия, где располагается головной европейский офис NSK, работают 2000 сотрудников.
"Все они связаны между собой. Это и есть наша сила, которая обеспечивает высокое качество производимой продукции." .

Впечатляет также и программа обучения и повышения квалификации. "Молодые сотрудники передвигаются по всей мировой сети компании NSK. Так, например, специалисты из Японии едут на работу в Европу или США, а мы посылаем сотрудников в Японию. Такой подход улучшает их знания различных национальных культур, дает им опыт работы в разной среде, а также воспитывает чувство уважения к другим людям и их мнениям."

“В нашем колледже управления сотрудники NSK из Индии, Китая, США и Европы объединяются в проектные группы и передвигаются по всему миру. Это приносит огромную пользу и самим сотрудникам, и компании."
И несмотря на это, NSK Europe пытается разрешить универсальную проблему - привлечь талантливых молодых сотрудников в данную отрасль. “Они все хотят заниматься бизнесом,"- говорит господин Полоний. - "Но в Германии я вижу, что ситуация улучшается и все больше студентов вновь стремятся стать инженерами." Традиционно считалось, что в Германии хорошо развито машиностроение, даже лучше, чем в Великобритании. 
“Однако, есть проблема с кадрами и нам приходится брать сотрудников, в частности, из Испании. Прекрасно образованные молодые люди переезжают работать в Германию. Но на европейском уровне это не очень хорошо, особенно, для Испании."  

“В конечном счете, именно от наших сотрудников зависит успех компании," - сказал Юрген Аккерманн, Исполнительный директор NSK Europe. "Юбилей - это прекрасная возможность отпраздновать всем вместе." 
Фолкер Полоний соглашается: "В начале пути и во время выхода на новые рынки у нас работали, можно сказать, пионеры. Сейчас трудно представить, но в 1963 году Япония официально считалась развивающейся страной. Люди были очень амбициозны и хорошо мотивированы.  Я думаю, справедливо сказать, что самый ценный капитал NSK - это сотрудники. У нас прекрасная команда в Европе. У нас прекрасный подход к работе и здесь работают  ответственные, креативные и открытые люди. Рост NSK Europe за последние десять лет, несмотря на сложную экономическую ситуацию, составил в среднем 5-6%.

Равнение на Восток

Это был период становления. Сегодня уже понятен рынок покупателей, но остается некоторая неопределенность, по словам господина Полония. "Это означает, что наши заказчики держат небольшой уровень запасов."

“У нас, как у производителя, стоит задача обеспечить доступность, и сегодня не- понятно, вернуться ли наши заказчики к прежним большим складским запасам. Органичный рост в Европе - вопрос очень важный. Европа не является растущим рынком, и корпоративный рост здесь, соответственно, весьма скромный. Но если отделить Восточную Европу от Западной, тогда рост здесь происходит очень быстро, особенно, в Центральной и Восточной Европе и России. Рост идет в этих развивающихся экономиках."

По словам господина Полония, стратегия постоянного успеха заключается в устойчивом росте и ориентации на заказчика. "Нашим заказчикам и потенциальным клиентам мы говорим, что у нас есть решения для них. Наша цель - хорошие взаимоотношения. Мы - надежные партнеры." 

В 2016 году NSK будет отмечать столетний юбилей компании - номер один в области качества.


По данным с сайта http://nskeurope.ru

05-03-2021
Поздравляем женщин с весенним праздником 8 МАРТА!
16-12-2020
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
15-12-2020
Обновлённая упаковка 6202-2RS/12MM
26-06-2020
НОВИНКА В КАТАЛОГЕ! B25-255 (FBJ)
07-03-2020
Новый подшипник в ассортименте! 6306N-75

Менеджер Елена : ICQ 660827366, Skype mehed.gutaco

Менеджер Ольга : Skype savchenko.gutaco

Электронная почта : gutaco@gutaco.ru

Адрес : 690087, Россия, г.Владивосток, ул. Руднева, 14/2

Всегда качественные подшипники и сальники известных мировых брендов
© ООО "Гута-Компани", 2011-2017

Создание сайта : Pobeda-ru

Powered by PHPShop

Создание Интернет-магазина Gutaco.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2021.