Главная О компании Продукция и Сертификация Покупателям Новости

Главная Новости Долговечные сферические подшипники NSK для машин непрерывного литья заготовок


Долговечные сферические подшипники NSK для машин непрерывного литья заготовок

Компания NSK разработала сферические роликоподшипники специально для  сталелитейного оборудования. Подшипники выполнены из прочной, износостойкой стали и оснащены эффективными уплотнениями.  Практическое применение таких подшипников показывает, что их применение существенно сокращает простои оборудования, задействованного в процессе непрерывного литья заготовок.

Подшипники направляющих валков машины непрерывного литья заготовок имели ограниченный срок службы из-за неблагоприятных условий применения. Частицы загрязнений и вода, а также очень низкие скорости и высокие механические нагрузки негативно влияли на продолжительность эксплуатации подшипников.

В одной сталелитейной компании, срок службы подшипников был настолько мал - всего один или два месяца - что простои оборудования стали большой проблемой, сокращающей производительность производства.  Частью проблемы было то, что машина непрерывного литья заготовок имеет очень сложную систему подачи смазки и СОЖ, которую было необходимо подсоединять заново каждый раз при проведении технического обслуживания. Это был довольно трудоемкий процесс,  который занимал много времени.

Руководство завода обратилось в компанию NSK, технические специалисты которой, в рамках реализации программы AIP (Повешение рентабельности производства), посетили производство и проанализировали условия применения подшипников. Специалисты обнаружили, что преждевременный износ и отказ подшипников были вызваны попаданием загрязнений, а также то, что существующие цилиндрические роликоподшипники не могли компенсировать прогиб направляющих валков. Инженеры NSK предложили заменить эти подшипники специальными сферическими роликоподшипниками с уплотнениями из серии SWR ("Сверх износостойкие"). Пользователь последовал рекомендациям NSK.

Материал, используемый для изготовления наружных колец таких подшипников, был специально разработан компанией NSK для подобных условий применения, которые подразумевают низкие скорости, большие механические нагрузки и загрязненную среду.  Износостойкость данного материала в три раза выше, чем у обычной подшипниковой стали. Что касается защиты от усталостного повреждения, здесь показатель выше в пять раз.  Жесткость данной стали также выше в пять раз по сравнению со стандартными материалами.

Использование сферических роликоподшипников вместо цилиндрических позволяет компенсировать несоосность, вызванную прогибом вала.  Кроме того, нагрузка на подшипник распределяется более равномерно. Помимо всего этого, данные подшипники не нужно подсоединять к центральной системе смазки, т.к. они поставляются с уплотнениями и с уже заложенной смазкой  на весь период эксплуатации. Таким образом, замена подшипника происходит довольно быстро.

Переход на использование подшипников, предложенных специалистами NSK, принес существенные улучшения ситуации. В среднем срок службы подшипников увеличился до четырех месяцев, сократились расходы на смазку, запчасти и обслуживание. Таким образом, экономия предприятия по данной статье расходов в связи с переходом на использование сферических роликоподшипников SWR составила приблизительно 14850 евро.


Взято с сайта http://nskeurope.ru

05-03-2021
Поздравляем женщин с весенним праздником 8 МАРТА!
16-12-2020
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
15-12-2020
Обновлённая упаковка 6202-2RS/12MM
26-06-2020
НОВИНКА В КАТАЛОГЕ! B25-255 (FBJ)
07-03-2020
Новый подшипник в ассортименте! 6306N-75

Менеджер Елена : ICQ 660827366, Skype mehed.gutaco

Менеджер Ольга : Skype savchenko.gutaco

Электронная почта : gutaco@gutaco.ru

Адрес : 690087, Россия, г.Владивосток, ул. Руднева, 14/2

Всегда качественные подшипники и сальники известных мировых брендов
© ООО "Гута-Компани", 2011-2017

Создание сайта : Pobeda-ru

Powered by PHPShop

Создание Интернет-магазина Gutaco.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2021.