Главная О компании Продукция и Сертификация Покупателям Новости

Главная Новости Компания FAG создала передовой подшипник для авиационной промышленности.


Компания FAG создала передовой подшипник для авиационной промышленности.

Компания FAG, крупный производитель подшипников, разработала авиационный шариковый подшипник для двигателя, который позволит пересмотреть пределы производительности подшипников, которые устанавливаются на главный вал. В рамках проекта «Эффективные топливные системы», которая проводилась в рамках известной Авиационной научно-исследовательской программы (LuFo), финансируемой Федеральным министерством экономики и энергетики. FAG Aerospace совершила прорыв и создала подшипник для двигателя, который впервые позволяет достигать более четырех миллионов миллиметров в минуту. Новый подшипник созданный крупным мировым производителем подшипников FAG позволил совершить скачок в производстве эффективных двигателей и позволит снизить потребление топлива всего флота пассажирских самолётов вплоть до 200000 тонн топлива в год.


Новая конструкция охлаждения позволяет корректировать максимально допустимые температуры колец используя те же смазочные материалы что и обычные подшипники. Это означает что почти 70% изменение скоростных параметров достигается при одинаковых рабочих температурах подшипников и одинаковой смазке. Новый подшипник имеет интегрированное масляное демпфирование при вибрационных нагрузках. Кроме того, новые закаленные дорожки качения обеспечивают большую надежность, прочность и износостойкость. Подшипники для авиакосмической отрасли должны обеспечивать надежность и износостойкость даже при критических нагрузках, которые очень часто встречаются при взлетах и посадках самолетов. Так же компания FAG думает и о защите окружающей среды, которая обильно загрязняется воздушным транспортом, а подобная экономия топлива, которую предоставляет новый подшипник открывает еще и новые экологические стандарты для всей отрасли.

Компания FAG и раньше делала передовые подшипники, которые задавали стандарты по всему миру.Так в далеком 2007 году, по расчету производителя, Boeing 787 Dreamliner должен был оказаться одним из самых экономичных в мире по расходу топлива на одного пассажира, т.е. гарантировать на 20% больше экономии топлива, чем существующие аналоги. Именно поэтому инженеры FAG Aerospace должны были разработать совершенно новую конструкцию подшипников трансмиссии с высокой степенью интеграции подшипниковых компонентов. Так, например, функциональные и регулировочные компоненты, как демпфирующий механизм и элементы корпуса системы подшипников, были объединены. Инновационные подходы были применены и в части геометрии подшипников и при выборе высокопрочной специальной стали для производства.

Как ранее уже сообщал Подшипник.ру, для аэробуса А380 - конкурента Boeing 787 Dreamliner подшипники поставляет аэрокосмическое подразделение SNR Aerospace компании SNR. Производители авиационной техники выбирают поставщиков наиболее надежных и высокотехнологичных подшипников.

Компания FAG (FAG Kugelfischer Georg Schafer AG, Schweinfurt, Germany) была основана в 1883 году в Германии Фредериком Фишером, разработавшим специальную шлифовальную машину для массового производства подшипниковых прецизионных шаров. После смерти Фредерика Фишера предприятие приобрел другой производитель шаров — Георг Шафер, тогда и появилось известное сегодня название предприятия.

В настоящее время FAG - один из мировых лидеров в производстве шариковых и роликовых подшипников для автомобильной, аэрокосмической, тяжелой промышленностей, станкостроения и самых разнообразных отраслей машиностроения. На предприятиях FAG, расположенных в 25 городах по всему миру, работают более 18 000 человек.


Источник

27-12-2018
Поздравляем с 8 марта!
20-11-2018
Открытие нового склада!
08-11-2018
Поступление новых подшипников!
26-07-2018
Поступление сальников на центральном складе!
08-05-2018
Поздравляем с 9 мая!

Менеджер Елена : ICQ 660827366, Skype mehed.gutaco

Менеджер Ольга : Skype savchenko.gutaco

Электронная почта : gutaco@gutaco.ru

Адрес : 690087, Россия, г.Владивосток, ул. Руднева, 14/2

Всегда качественные подшипники и сальники известных мировых брендов
© ООО "Гута-Компани", 2011-2017

Создание сайта : Pobeda-ru

Powered by PHPShop

Создание Интернет-магазина Gutaco.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2019.