Главная О компании Продукция и Сертификация Покупателям Новости

Главная Новости Schaefller AG планирует снова занять средства и реструктуризировать долги


Schaefller AG планирует снова занять средства и реструктуризировать долги

Германский производитель подшипников и автомобильных комплектующих Schaefller AG известен среди инвесторов своими большими долгами после попытки взять под контроль известного производителя шин Continental AG в кризисный 2008 г. Проблемы возврата краткосрочных кредитов, начавшиеся вместе с обвалом мировой экономики, поставили концерн на грань существования, но так и не перешедшую благодаря нанятому бывшему исполнительному директору Dresdner Bank Клаусу Розенфельду. После каскада перекредитований, в том числе привлечения долгосрочных бондов, и продажи части акций Continental AG удалось стабилизировать финансовое состояние. Тем не менее, постоянные выплаты по кредитам и издержки на развитие постоянно двигают Schaefller занимать еще больше средств.

Так, на этой неделе стало известно, что Schaefller вновь желает занять денег – почти на 1,8 млрд. евро, – прежде всего, для снятия из под обеспечительного залога пакета акций Continental AG. Но некоторые кредиторы сомневаются в целесообразности такого хода, так как вырастает долговая нагрузка (на конец 2013 г. составляла 9,112 млрд. евро) и усиливается отрицательное соотношение долга к доходу, тем самым повышая риск возникновения дефолта, при этом весной Schaefller уже занял почти 3,5 млрд. евро на рефинансирование накопившихся долгов.

Между тем, по мнению аналитиков, вывод акций Continental из под обеспечения можно воспринимать, как стремление Schaefller облегчить структуру долгов. Для чего? Либо готовится IPO, слухи о котором муссируется в инвестиционных кругах после назначения на должность главного исполнительного директора Клауса Розенфельда в октябре 2013 г.*, либо, самое вероятное, намечается очередная распродажа акций Conti для покрытия многомиллиардных обязательств.

* В инвестиционной среде приход на высший управленческий пост любой компании профессионального финансиста расценивается как попытка “задобрить” кредиторов/инвесторов и/или подготовка к массивным заимствованиям на публичном рынке капитала. Клаус Розенфельд занимался в Schaefller с 2009 г. по 2013 г. рефинансированием долгов как главный финансист.

Материал с сайта http://www.prompk.ru
05-03-2021
Поздравляем женщин с весенним праздником 8 МАРТА!
16-12-2020
ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
15-12-2020
Обновлённая упаковка 6202-2RS/12MM
26-06-2020
НОВИНКА В КАТАЛОГЕ! B25-255 (FBJ)
07-03-2020
Новый подшипник в ассортименте! 6306N-75

Менеджер Елена : ICQ 660827366, Skype mehed.gutaco

Менеджер Ольга : Skype savchenko.gutaco

Электронная почта : gutaco@gutaco.ru

Адрес : 690087, Россия, г.Владивосток, ул. Руднева, 14/2

Всегда качественные подшипники и сальники известных мировых брендов
© ООО "Гута-Компани", 2011-2017

Создание сайта : Pobeda-ru

Powered by PHPShop

Создание Интернет-магазина Gutaco.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2021.